ТОП-10 Лучшие игры на Dendy

30 лет назад мне подари приставку. Это была 8-битная приставки NES «Денди». С тех пор производители игр ушли далеко вперед но память о тех первых играх останется еще на долго в памяти. Я подготовил подборку: Лучшие игры на Денди. Давай вместе вспомним как это было) и окунемся в эпоху 90х…

Nintendo Entertainment System (далее по тексту NES) — восьмибитная игровая приставка, популярная в середине 1980-х и начале 1990-х годов.

10 место — Duck Hunt


Duck Hunt одна из первых игр на Денди с использованием «пистолета». Юные охотники получали первые навыки стрельбы по уткам, радость от попадания и досада от промахов. Тольку спустя годы я узнал принцип работы.

Принцип работы светового «пистолет», фотоэлемент в момент выстрела считывает освещение и передает данные на процессор.
При нажатии на спусковой курок, экран на миг заливался чёрным, а мишень, то есть утка — белым прямоугольником. Если пистолет был направлен на неё, утка падала. Это не лазер, в основе лежит принцип фотоаппарата не более.


9 место — Darkwing Duck (1992 год)

Тема с супергероями не могла пройти стороной и оставить ребенка равнодушным к этому приключению. Спасти город от злодеев.

Семь сложных уровней в конце которых приходится сразиться с боссом (знакомые персонажи-злодее): Квага, Вульфдак, Ликвигад, Профессор Молиарти, Мегавольт, Бушрут и Стальной Клюв.

Этап создания игр по мультфильмам. Все что нужно сделать создателям это повторить любимого героя и погрузить в удивительный мир приключений, повторив атмосферу мультфильма. «Черный плащ» на денди стал одной из лучших переработок того времени.

8 место — Aladdin (1995 год)

Еще одна игра по мотивам мультфильма. В середине
90-ых годов компании Disney выпускает мультфильм с магией, приключениями и яркими персонажами. Через пару лет выходит одноименная игра. Но широким спросом она не особо пользовалось и связано это с тем что практически одновременно с выходом на 8-битной приставке выходит игра для 16-битной (SEGA) с улучшенной графикой и более детальной проработкой персонажей.

Игра «Алладин» стала одним из последних шедевров игр на приставке Денди

7 место — Felix the Cat (1992 год, Hudson Soft)

От разработчиков Bomberman. Популярность игры во многом связана с появлением одноименного мультика на экранах страны в начале 1990-х годов. Это была крутая реализация мультфильма не сляпанная на скорую руку, а проработанная как в части графики так и по истории.

Феликс летает на воздушном шаре, ездит на танке и катается на подводной лодке — отличная трансформация героя.

6 место — Duck Tales (1989/93 годы, Capcom)

Хит 1989, в простонародии «Утиные истории». Потайные стенки, секретные бонусы, сокровища в сундуках и фирменная клюшка Скруджа, постоянная смена локаций — все это создает атмосферу путешествий и приключений.

5 место — Chip ‘n Dale Rescue Rangers, обе части (1990/93 годы, Capcom)

Не смотря на формат 2D компания Capcom отлично передала атмосферу мультфильма. В ход идет все: ящики, бомбы, болты. Часы пролетаю незаметно на выполнение заданий вместе с любимыми персонажами.

Именно в этой игры, играя с напарником, можно было поднимать его и кидать как ящик, скажи что не делал этого?)

4 место — Teenage Mutant Ninja Turtles (1991 год, Konami)

Три части невероятных приключений и борьбы со злодеями. Особую радость испытывали фанаты комиксов, они могли собственноручно с любимым героем одолеть Шредера и спасти Онил.

Сочные звуки и отличная боевая механика этим отличается 3 часть знаменитой игры. Я проходил эту игру несколько раз, сначала Донателло, затем Леонардо, каждый герой хорош и у каждого есть совои сильные стороны.

3 место — Super Mario Bros  (1985, Nintendo)

Незамысловатый игровой процесс, персонаж-водопроводчик по имени Марио собирает монетки, чудесным образом ест грибы и растет, прыгает на злодеев и проходит уровень за уровнем.

Кто хоть раз держал в руках джойстик и приставку эту игру не могли обойти стороной. Во многих наборах, эта кассета шла стандартной к приставке, игра была частым гостем игровых подборок. Как только я слышу эти слова «Super Mario» в голове, где то на подкорке, слышатся звуки и музыка из игры.

2 место — Battletoads & Double Dragon

Бойцы восточных единоборств — три боевые жабы и два брата дракона. Братья Билли и Джимми Ли, боевые жабы Раш и Пимпл и Зитц. Цель игры, высадиться на корабль, уничтожить противника и выбить из него всю дурь для предотвращения захвата планеты.

Первая игра с трехмерной графикой которая на меня произвела впечатление: незабываемые суперудары с вертушками и большими башмаками. Battletoads на денды отличная игра того время. В последствии, с появлением SEGA, игра получила второе дыхание с улучшенной прорисовкой героев и графикой.

1 место — Battle City (1985 год, Namco)

В далеком 1985 году компания Namco заложила основу для
World of Tanks. С таким названием ее знали единицы, в простонародии все называли игру «Танчики». Парная игра, основа которой защита орла и уничтожение соперников. Одна из самых простых но захватывающих игр для NES.

Как же приятно было прокачать танк до максимума и разносить бетонные стены, уничтожая противников. максимального удовольствия добиваешься стоя на верху карты, уничтожая вражеские танки в момент появления. Одна из популярных игр в игровых подборках.

А какую игру запомнил ты?

Читай так же:
ТОП-5 Лучшие игровые движки
ТОП 10 Игры-песочницы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 10 =