Необычные стартапы на тему еды

Один стартап предлагает полностью заменить еду на порошки, а второй доставляет коробки с рецептами. Но оба по своему необычны, и оба приносят прибыль. Что же победит?

Soylent. Это напиток, который заменяет еду. Изобретатель 24-летний программист из Калифорнии Роб Райнхарт. Напиток представляет собой белый порошок, который надо разбавлять водой. Испытания продукта Райнхарт проводил на себе, несколько месяцев он пил по три баночки своего сойлента в день и чувствовал себя прекрасно. Сойлент содержит все необходимые человеку вещества: жиры, белки, соли, микроэлементы, углеводы: суточную дозу, рекомендованную Национальной академией наук. Порошок, по словам изобретателя, совершенно безопасен, и в отличие от природных продуктов, не вызывает аллергии, нормализует вес и пищеварение. Что немаловажно, такой способ питания экономит время на готовке и мытье посуды и стоит намного дешевле настоящих продуктов. Рейнхарт ставит цель накормить сойлентом всех на свете.

Наборы "еды" с официального сайта компании
Наборы «еды» с официального сайта компании

Официальный Soylent состоит на 50% из углеводов, на 30% из жиров и на 20% из белков. Там много овсяной муки, мальтодекстрина (патоки) и белкового изолята (быстрого протеина — белка, который с большой скоростью абсорбируется желудочно-кишечным трактом) коричневого риса и небольшого количества масла и клетчатки.

Если вы добавите воды и взобьете смесь блендером, вы получите коктейль средней плотности со слегка сладковатым вкусом. Вы можете добавлять туда природные ароматизаторы и вкусовые добавки — ягоды или специи.

Доставка еды в гиперкубе

Gobble привозит американцам из среднего класса рецепт и набор ингредиентов для ужина почти ресторанного класса, который можно приготовить за 15 минут. В гиперкубе «дёшево, вкусно, быстро готовится и безвредно» стартап занимает уникальную позицию и не конкурирует ни с кем.

В 2018 году дела у проекта пошли в гору, популярность растёт, пиарщики говорят о выручке порядка $50 млн в год. Доставка осуществляется по всей территории США.

Такой вариант доставки еды от стартапа
Такой вариант доставки еды от стартапа

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =