КиберЛенинка. Чем она может быть полезна?

Если вы учитесь в аспирантуре и вам требуются научные статьи, то этот ресурс просто кладезь для вас. Но и просто ради интереса, иногда можно почитать новые научные статьи на разные темы. Знания должны быть бесплатными. Пользуйтесь.

За 2018 год «КиберЛенинку» посетили 29 млн человек, которые просмотрели 148 млн научных статей из 1750 научных изданий, в том числе издаваемых федеральными университетами МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ и Высшей школой экономики, Томским государственным университетом и др.

Логотип библиотеки)
Логотип библиотеки)

Название проекта является отсылкой к неофициальному названию Российской государственной библиотеки, которая до 1992 года именовалась Государственной библиотекой СССР имени В. И. Ленина.

Это российская научная электронная библиотека, построенная на концепции открытой науки. Проект направлен на распространение знаний по модели открытого доступа, обеспечивая бесплатный оперативный полнотекстовый доступ к научным публикациям, которые в зависимости от договоренностей с правообладателем размещаются по открытой лицензии Creative Commons Attribution (CC BY).

Входит в пятерку открытых архивов мира (по данным Webometrics), крупнейший легальный научно-образовательный ресурс рунета.

Расположена библиотека по адресу https://cyberleninka.ru/

Из полезняшек ещё:

Academia.edu — социальная сеть для сотрудничества учёных. Число зарегистрированных пользователей превышает 63 миллиона.

arXiv.org  — крупнейший бесплатный архив электронных публикаций научных статей и их препринтов по физике, математике, астрономии, информатике и биологии. При добавлении в архив публикация автоматически добавляется в базу цитирования Citebase. Это позволяет оценить индекс цитирования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =