Настольная игра Шакал

Настольная игра «Шакал»: стоит ли покупать?

В период новогодних праздников решил порадовать себя очередной настольной игрой и провести время с семьей. В магазине посоветовали настольную игру «Шакал» («Jackal»), версия базовая классическая. Полные правила описывать не вижу смысла, в составе подробная инструкция, а если кто не разобрался на сайте создателей есть небольшая видео инструкция по игре, в общих чертах все понятно. А сейчас внимание вопрос: есть ли смысл платить 2К за эту настольную игру?

Настольная игра «Шакал» (обычный):
Уровень сложности: для начинающих.
Количество: 2-4 игрока.
Время 1 партии: 40-60 минут.
Возраст: от 6 лет

Суть игры

Раскладывается поле из 117 карточек в произвольном порядке, игроки ходят по очереди, каждый ход это открытие карточки или переход по ней, пираты ищут монеты и переносят их на свои корабли, победитель тот кто перенес больше монет по итогу на свой корабль.

Играем часто с ребенком, поэтому для себя решили игру называть «Пираты», официальное название мне не особо понравилось.

Что не понравилось в игре

Играли на стеклянном столе, на полу из ламината не удобно. Если карточки слишком близко располагаются друг к другу то при переворачивании происходит смещение соседних клеток а то и всего ряда. Как вариант играть на подложке из ткани. В обзорах на игру видел рамку вокруг игрового поля, наверное это удобнее, но в моей версии рамка отсутствует.

На просторах интернета видел небольшой девайс мини присоску, с таким приобретением играть будет намного проще.

Правила игры, тут конечно все индивидуально, но мне не хватило описательной части пришлось смотреть обзоры. Долго не мог понять как ходить по лабиринту и можно ли пирату по морю переплывать через сторону, ответа так и не нашел, для себя решили что можно.

Что понравилось в игре

С учетом того, что все карточки перед игрой перемешиваются каждая партия в игру индивидуальна. Если игроку улыбнулась удача и он нашел сундук с монетами не факт что выигрывает, монеты еще нужно донести до корабля: тут и раскрывается вся особенность игры, соперники могут нападать друг на друга и отбирать монеты.

Пока искал правила игры, узнал много нового об игре.
Оказывается у игры большая и интересная история, в нее еще играли наши родители. Например, в первом исполнении фигурки были выполнены из металла, но большой популярности игра не получила из-за стоимости игрового комплекта. А более бюджетный вариант с пластиковыми фигурками разошелся в массы.

Вывод по игре

Даже учитывая неудобство по переворачиванию карточек игра понравилась, она будет интересна как взрослым так и детям. Бюджетный вариант для подарка. На будущее думаю подарить свой вариант и купить себе версию Архипелаг с дополнениями.

Йо-хо-хо, веселых приключений!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =