По моему личному мнению, это самое ПРАВИЛЬНОЕ решение от ЦБ. В свое время мы писали о «кухнях Форекса» в топе лохотронов. Нужно было давно уже зарегулировать сильнее этот бред. Отзывы с VC, ну прям по теме.

хочу предложить брокерам и финансовым посредникам вообще как-нибудь повеселее обставлять процессы инвестирования, чтобы были звуки верчения и звона монет, чтобы мультяшный попугай на экране орал — «Доллярс! Доллярс!» и чтобы девушки обязательно раздавали прохладительные напитки бесплатно,

Жизнь в Форексе по мнению многих)
Жизнь в Форексе по мнению многих)

У меня приятель, именно по такой схеме в форексе деньги «делал», а потом в биткоине. «Успешный малый». Сейчас с психикой проблемы из-за нервов. Уверен, он лучше бы прокатился на х***х чем столько здоровья и денег «заработать»…

Законопроект о разделении инвесторов на неквалифицированных и квалифицированных внесён в Госдуму в декабре 2018 года. Документ обязывает брокеров по умолчанию относить инвесторов-физлиц к категории особо защищённых и вкладывать их деньги только в наименее рисковые инструменты. Чтобы стать квалифицированным инвестором, физлицу потребуются активы на сумму более 10 млн рублей.

Лично мне форекс-услуги, несмотря на то, что они законодательно урегулированы, в какой-то степени напоминают финансовые пирамиды, на которые клюют граждане, которые хотят быстро заработать деньги, не соизмеряя риски.

Владимир Чистюхин зампред ЦБ

Ранее центробанк объявил об аннулировании лицензий сразу пяти компаний форекс-рынка — «Альпари форекс», «Телетрейд», «Форекс клуб», «Фикс трейд» и «Трастфорекс». Также отозваны квалификационные аттестаты руководителей этих организаций, говорится в сообщениях на сайте регулятора.