сделать лизун как сделать слайм

Приготовление слаймов в домашних условиях (как сделать лизун)

Изначально игрушка лизун (или “Слайм” от англ. Slime) получилась совершенно случайно в 1976 году. Девочка 11 лет смешала ингредиенты у папы на работе, который работал на заводе. Слайм бывает разных цветов (от яркого до прозрачного) и видов, легко растягивается, трансформируется в разные формы и отлично мнется руками. Сейчас это одна из самых популярных игрушек у детей. Есть целое направление – слаймеры, дети и взрослые обожают эту игрушку не просто так.  Изначально лизун продавался только зеленого цвета. После выхода сериала “Охотники за приведениями” слайм получил название Лизун, как и один из героев сериала. 

РЕЦЕПТ НА ОСНОВЕ КЛЕЯ ПВА

Проще всего сделать слайм в домашних условиях, используя рецепт на основе клея. Для этого пригодится:

  • клей ПВА;.
  • тетраборат натрия.  Этот ингредиент продается в аптеке;
  • вода;
  • любой пищевой краситель для придания игрушке желаемого оттенка;
  • дополнительные компоненты на выбор. Это могут быть блестки, шарики и так далее. Они вовсе не обязательны, но при желании можно их добавить в лизуна для получения уникальной игрушки;
  • фартук, резиновые перчатки и миска с ложкой и пакет.

Приступаем к работе:

  1. Следует первым делом смешать клей, воду и краситель. Клея возьмите столько, какого размера вы хотите получить слайм.
  2. Добавьте к получившейся смеси тетраборат натрия и размешайте хорошенько.
  3. Теперь нужно переложить смесь в пакет и размять хорошо. Чем лучше все ингредиенты перемешаются, тем качественнее получится игрушка.

Вот и все, лизун получился ничуть не хуже, чем с магазинной полки.

Этот же самый рецепт можно использовать и для того, чтобы сделать слайм в домашних условиях без использования тетрабората натрия. Эту составляющую можно заменить пищевой содой.

КАК СДЕЛАТЬ МАТОВЫЙ СЛАЙМ

А теперь можно попробовать сделать матовый слайм в домашних условиях. Рецепт очень простой и основан на клее ПВА и тетрабората нартия. Здесь без него никак.

Вот что нужно сделать:

  1. Перемешайте необходимое количество клея ПВА с тетраборатом натрия. Мешать нужно до загустения и не переборщить с бораксом (тетраборатом натрия). Это очень важно, так как консистенция смеси повлияет на качество лизуна. Можно добавить 1 или 2 чайные ложки соды пищевой и хорошо перемешать.
  2. Как только вы получили густую тягучую смесь, добавляйте в нее нужный матовый краситель.
  3. Интересным является тот факт, что если игрушка вышла не того оттенка, который был задуман, ее можно промыть под водой и заново добавить другой, более подходящий краситель.
  4. Слайм можно сделать разного цвета, используя пищевые порошкообразные красители. Интересным получаются слаймы с использованием серебристого или золотистого красителя.

СЛАЙМ НА ОСНОВЕ ШАМПУНЯ И САХАРА

Еще одним удачным вариантом рецепта для изготовления слайма самим в домашних условиях можно считать рецепт на основе сахара и шампуня.

Нам понадобится:

  • шампунь. Он должен быть густой, можно использовать детский шампунь Кря-кря.
  • сахар.

Изготовление:

  1. Нужно смешать шампунь и сахар до однородной консистенции. В шампунь добавляйте сахар, пока смесь не загустеет. После поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа.
  2. Слайм получается тягучий, но быстро тает в руках.