топ 10 книг

Топ 10 книг 2018 года по мнению каждого

10 лучших книг 2018 года по мнению Digg

10. «Цирцея» Мадлен Миллер

 

«Мэдлин Миллер овладела двумя конкретными навыками: сочинение великолепной прозы и мощное переосмысление древнегреческой литературы. Ее дебютный роман 2011 года« Песня Ахилла »был взят из« Илиады », чтобы сплести увлекательную сагу с отношениями Ахилла и Патрокл в его центре, и теперь она вернулась с «Цирцеей», романом с главной интригующей волшебницей, кратко упомянутой в «Одиссее» Гомера. Благодаря лирическому письму Миллера, Цирцея превращается из милой богини, которую не замечают, в необыкновенную ведьму, изгнанную Зевсом, на необитаемый остров. Люди, возможно, получили славу в греческих эпосах, но в 2018 году Цирцея — самый убедительный герой художественной литературы ». Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

9. «Асимметрия» Лизы Хэллидей

 

«В« Асимметрии »две, казалось бы, не связанные между собой части связаны шокирующей кодой. Первая« Безумие »- это история любви. Она рассказывает об отношениях между Алисой, редактором книги и начинающим писателем в ее середине 20-х годов. и Эзра Блейзер, блестящий, гериатрический романист, который частично смоделирован на Филиппа Рота. Второй раздел — «Безумие» — принадлежит имарско-американскому экономисту Амару Джафари, который содержится в Хитроу. Проза Хэллидея чиста и стройна, почти репортаж в стиле У. Г. Себальда. Это первый роман, который читается как произведение автора, издавшего много книг за многие годы, и в то же время он может стать трансгрессивным романом-ключом, романом о идеи и политически активную метафизическую работу «.
Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

8. «Ученик» Тары Уэстовер

 

«Седьмое дитя родителей-мормонов-выживших, Тара Уэстовер выросла на далекой горе в штате Айдахо и провела свое детство, работая на свалке. Отрицая формальное образование от своих родителей, Уэстовер вместо этого учила ряд лжи о правительстве и обществе. Но, несмотря на все это, мемуары Уэстовера, в которых рассказывается о ее борьбе за спасение от деспотичной семьи, являются одной из самых поэтических и лирических книг, которые я читал за весь год.  И я не единственный, кто так думает: Барак Обама включил его в свой летний список чтения. «
Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

7. «Комната Марса» Рэйчел Кушнер

 

« Отказавшись от стилистических и формальных расцветов ее знаменитых предыдущих романов« Телекс с Кубы » и«Огнеметы », Кушнер выпустила свою самую прямолинейную книгу, но в то же время сумела избежать привычных мотивов историй о женщинах в тюрьме. от « Caged Heat» до « Orange — новый черный».Ее рассказчик Роми Холл, отбывающий пожизненное заключение за убийство преследовавшего ее человека, вспоминает жизнь на окраинах рабочего класса в Сан-Франциско; роман берет свое название от бюджетного (но приятного по общению) стриптиз-клуба, где она работала. Кушнера интересует тюрьма как преувеличенная версия обычной повседневной жизни таких женщин, как Роми: место, где практические ограничения выявляют их изобретательность — например, создание чизкейка из немолочного сливочника — и где правильные союзы могут записать разницу между жизнью и смертью , Голос Роми шумный и фаталистический, но, тем не менее, роман по духу отзывчив. «Много истории не известно», — говорит Роми. «Существует множество миров, которые вы не можете найти в Интернете или в любой книге». И все же, вот этот во всей его изрезанной красоте. «
Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

6. «Американский брак» Таяри Джонс

 

Наклейка «Книжный клуб Опры» — мощный имприматур: она обещает как литературное совершенство, так и культурную значимость. «Американский брак» справляется с обеими задачами. Это история молодой чёрной пары, Роя и Селесты, которые чувствуют счастливое обещание растяжения своей жизни впереди них. Но в начале своего брака Рой был ложно осужден за преступление, и его годы в тюрьме — а затем внезапное освобождение — привели к необратимым изменениям в их жизни и браке. Опра сказала о романе: «Это история любви у этого также есть огромный слой неизвестности. И это также настолько актуально и так реально сейчас, что я не мог оторваться от этого ». В сочетании с этим ожиданием душераздирающее сочувствие и острый взгляд на Америку в очень интимном масштабе «.
Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

5. «Великие верующие» Ребекки Маккай

 

«Роман Ребекки Маккай« Великие верующие »- мой выбор для романа года. Это потрясающая история об эпидемии СПИДа 1980-х годов и ее долгих, немых последствиях. Как сказал один из главных героев о случайной жестокости СПИДа, эта болезнь усугубила все наши ошибки — какую-то глупость, которую вы совершили, когда вам было 19 лет, один раз, когда вы не были осторожны, и оказалось, что это был самый важный день в вашей жизни. «Великие верующие» наполнены яркими персонажи, захватывающие вопросы об искусстве, вере и трансцендентности и, что самое невероятное, много ума ».

Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

4. «Вашингтон Блэк» Эси Эдугяна

 

«Washington Black» — это книга открытий и приключений. Парящий роман Эдугяна, напоминающий о паршивых историях прошлых веков, рассказывает о путешествии молодого раба Уоша, который сбегает из плена (с помощью воздушного шара, не меньше) и пускается в путь в стремлении к свободе по всему миру. Ужасы его воспитания преследуют его повсюду, от Лондона до Арктики. Оковы его прошлого Америки мешают ему реализовать свой потенциал как художника. Эдугян пишет многозначительно, освещая один великий разум многих, которые были потеряны для истории и молчания. «Вашингтон Блэк» содержит огромное чувство — в невероятно тесной связи Уоша с белым человеком, душераздирающем расставании Уоша с его суррогатной матерью — и история пронизана горе.То, что Edugyan делает это настолько интересным, только подтверждает ее подрывный блеск «.

Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

3. «Мой год отдыха и релаксации» Оттессы Мошфег

 

«В духе одной из моих любимых книг прошлого года — шорт-лист Пулитцеровской премии Элифа Батумана« Идиот », второй роман Мошфега касается персонажа, которого я хочу схватить за плечи и сильно встряхнуть. Ее главный герой только что вошел в наследство приличного размера и решает сбросить с себя своего лучшего заклятого друга и финансово-братского парня, чтобы потратить ее деньги на коктейль рецептурных лекарств, которые помогут ей спать целый год. Хотя это кажется маленьким сейнфельдианцем в его бессмысленности — рассказчик проводит свое время, либо спя на ее огромном диване, в ее местном винном погребе, либо в офисе ее психиатра, и это почти все — на самом деле здесь происходит удивительное количество вещей. Это захватывающе ».

Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

2. «Большая Морская Дева» Дениса Джонсона

 

Книга, которая так пристально смотрит на смерть, обязательно также обо всем, что стоит перед ней: работа, отношения и всегда ход времени. Как говорит один из персонажей: «Вы проводите свои собственные часы, возитесь по дому в пижаме, слушая джазовые записи и потягивая кофе, пока другой день уходит».

Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 

1. «Там Там» Томми Оранж

 

 «В огненном дебюте Orange 12 коренных жителей Америки отправляются в Большой Окленд Паувау, каждый из которых преследует разные цели. Автор мастерски связывает свои истории вместе на этом мероприятии, которое приводит к ужасающему кульминационному моменту. поэтический и тревожный переворот и тонкое осуждение позорной истории «.
Скачать книгу можно на сайтах рекомендованных в статье. 


Вы уже голосовали

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =