20 нормальных способов заработать в интернете

Удаленно имеет смысл работать с хорошей, а главное узкой специализацией, в остальном это  99,9999% кидалово или очень низкий доход. Есть еще нормальней способы тут.

Очень многие пытаются заработать в интернете. Какие-то деньги заработать получается у всех, но, как правило, очень несерьезные. Я решил суммировать свой опыт. Набралось 40 способов, значительную их часть я пробовал сам, по некоторым работаю сейчас. Переработанная статья с Пикабушки. Та статья была сильно уж токсичной и много партнёрок на серые сервисы.

Фото чувака, которым хочется стать))) Photo by Ali Yahya on Unsplash
Фото чувака, которым хочется стать))) Photo by Ali Yahya on Unsplash

1. Торговля виртуальными предметами

Если вы много играете в онлайновые игры, то можете заработать на продаже игровой валюты и предметов. Продать можно через тематические форумы:

Ongab

Market4Game

RF Cheats

Сколько можно заработать: от нескольких десятков до нескольких сотен долларов в месяц. Смысл заниматься этим есть только тем, сам играет и глубоко разбирается в игре.

2. Заработок на видео (YouTube, Твич, ВК, Одноклассники)

Найдите нишу и создавайте под нее видео. Видео можно делать из картинок (с помощью редактора YouTube), снимать на телефон или граббить из игр или фильмов. О чем делать видео? О том, в чем вы хорошо разбираетесь. Или целенаправленно подберите нишу, в которой много трафика. Например, полезные советы.

Сколько можно заработать:

— Реклама в роликах на YouTube (платить вам будет Google) немного, все зависит опять же от раскрутки вашего канала.

— Прямые платежи рекламодателей — правда, их надо сначала найти и канал крутануть.

— Партнерские сети. Это организации, которые берут на себя монетизацию вашего видео. Большой плюс партерских сетей в том, что они позволяют зарабатывать не только на YouTube, но и на других видеохостигах — «ВКонтакте», «Одноклассники».

— Есть донаты на YouTube и на Твич, считай платные подписки. Это позволяет брать деньги с пользователей напрямую.

От нуля до нескольких миллионов долларов в год.

3. Регистрация и продажа ценных освобождающихся доменов

Многие люди и компании не продлевают свои домены — иногда от разочарования в неудавшемся деле, иногда по забывчивости. Освободившийся домен, даже если на нем нет сайта, может представлять высокую ценность за счет прокачанных показателей PR, тИЦ и большого количества обратных ссылок. Ценный домен можно зарегистрировать за несколько сотен рублей, а продать за тысячи или десятки тысяч. Отслеживать освобождающиеся домены можно на вот этой странице.

Сколько можно заработать: много, посмотрите сами на ценники.

4. Монетизация файлового трафика

У крупных файлообменников (TurboBit, Depositfiles, Letitbit) есть свои бонусные программы. Вы выкладываете на файлообменник какой-то файл и за каждые 1000 скачиваний вам платят от $2 до $15. Разумеется, надо будет позаботиться, чтобы файл качали, т.е. активно распространять ссылку на него. Если вы залили что-то популярное (например, первым выложили образ свежей игры), то есть шансы получить много скачиваний.

5. Арбитраж трафика

Суть арбитража заключаются в добыче дешевого или вообще бесплатного трафика и перепродаже его по более высокой цене. Трафик направляется на страницы рекламодателей через специальные ссылки (ссылка на список CPA-сетей приводилась в главе про YouTube). Рекламодатели платят за установку программ, регистрацию на их сайте, оплаченные заказы.

Быстрых денег в арбитраже не будет, но за несколько месяцев упорной работы можно выйти на серьезные обороты.

 

 

6. Реферальные ссылки

По сути, это тот же арбитраж: гоните трафик по определенной ссылке, а вам за это платят. Отличие от арбитража в том, что не надо регистрироваться в CPA-сетях: многие компании предлагают заработать на рефералах любому своему клиенту. Реф. программы есть у многих компаний, но далеко не всегда с ними выгодно работать. .

7. Арбитраж товарами

Суть схемы в том, чтобы покупать недооцененные вещи на барахолках и перепродавать их потом дороже на Avito, irr.ru, eBay. На уличных рынках можно найти массу интересного: старые советские издания книг, винтажную посуду и т.д.

8. Заработок на вводе капчи

Копеечный заработок для тех, кто ничего больше не умеет.

Rucaptcha

Kolotibablo

Megatypers

Netcom

9. Биржи заданий

Просмотры сайтов, рекламы, написание отзывов, комментов, репосты, лайки, размещение постов в социальных сетях и т.п. Как и с капчами, заработок копеечный.

Qcomment

Userator

Socpublic

Seosprint

Work-zilla

Sociate

10. Заработок на установке мобильных приложений

Способ такой же простой, как и предыдущие два, но заработать можно побольше: платят до 150 руб. за установку приложения.

Appcent

Payforinstall

AppBonus

Moboffers

11. Проверка поисковой выдачи Яндекса

Уровень сложности и заработков такой же, как в способах 9 и 10. То есть работа легкая, но низкооплачиваемая.

К цифрам: за 1,5 часа мы можем заработать 0,74 доллара, что не так много. Полевые задания приносят реальные деньги. Яндекс утверждал, что асессоры (именно так их называют) зарабатывают на сервисе до 30 000 рублей. У меня так не получалось, видимо я ленивый.

12. Копирайтинг (написание текстов)

На копирайтинге можно заработать от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в месяц. Самые профессиональные в этой сфере могут работать авторами и редакторами в крупных изданиях и зарабатывать более 100 000 руб. в месяц.

Copylancer

Advego

Text-ru

Etxt

Miratext

Textsale

Turbotext

Contentmonster

Txt-ru

Freelance-ru

My-publication

Elance

Textovik

Snipercontent

Votimenno

Ankors

13. Фриланс

Услуги дизайнеров, художников, программистов, верстальщик, SEO-оптимизаторов и т.д. Заработок зависит от профессионализма и уровня клиентов.

fl.ru

freelance.ru

constant-content.com

weblancer.net

freelansim.ru

freelancer.com

freelancejob.ru

webpersonal.ru

free-lance.su

freelancehunt.com

freelance.ua

freelancer.com

odesk.com

behance.net (только для художников и дизайнеров)

topcreator.org (только для художников и дизайнеров)

dribbble.com (только для художников и дизайнеров)

14. Написание рефератов и курсовых за деньги

На курсовых и рефератах можно заработать в среднем несколько тысяч рублей в месяц.

vsesdal.com

author24.ru

help-s.ru

studlance.ru

reshaem.net

15. Продажа фотографий через фотобанки

Свои фотографии можно разместить в фотобанках. Некоторые фотографы зарабатывают таким способом тысячи долларов в месяц. Список фотобанков.

16. Посредничество

Способ для ушлых. В принципе, на посредничестве можно заработать в любой сфере. Например, идете на free-lance.ru и fl.ru и смотрите список заказов. Потом отправляетесь на другие сайты и ищете под заказ исполнителя. Если удастся договориться о цене ниже, чем предлагает заказчик, то разница останется у вас.

17. Написание отзывов

Заработок копеечный, подходит для тех, кто ничего больше не умеет.

irecommend.ru

backly.ru/review

kakprosto.ru/

18. Майнинг. Ну сейчас не выгодно.

19. Покупка продажа сайтов на https://www.telderi.ru. Можно много заработать, но нужно разбираться и вложений на начале нужно много.

20. Можно стать вебмастером. 65 000 рублей со своего сайта — реально?

Вы уже голосовали

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =